鍋料理各種
11月から2月末まで
■特製寄せ鍋 1人前タラや真タチ、アサリなど新鮮な魚介類をはじめ、
ホッケのつみれや
道産豚の餃子など具だくさんの鍋です。1人前 1,750円
要予約 11月中旬から2月末まで
■真タチ鍋 【みそ味】 1人前ぷりぷりの真タチをアツアツのお鍋でどうぞ。
新鮮な真タチを100g使用。1人前 1,680円
要予約
■北海道産 キンキ鍋(2~3人前)【正油味又はポン酢】海の赤い宝石とも呼ばれる、北海道の最高級魚です!是非ご賞味ください!
刺身でも食べられるほど味も鮮度も抜群です!(2~3人前)4,800円~5,400円
要予約 1月末から2月末まで
■ゴッコ鍋 1人前ゴッコとは、正式名は「ホテイウオ」と呼ばれる北海道の特産魚です。
プチプチとした食感の卵と上質なゼラチン質の身が特徴。
風味豊かな岩のりと一緒にお召し上がりください。1人前 1,280円~
要予約 1月から3月末まで
■北海道産 アンコウ鍋 1人前肝や身をはじめ、アンコウの七つ道具を余すことなく味わえる当店一番人気の鍋!
【アンコウの7つ道具とは?】
柳肉(身肉、頬肉)、キモ(肝臓)、皮、水袋(胃)、ヌノ(卵巣)、えら、トモ(ヒレ)が食用にされ、一般に「七つ道具」と呼ばれています。1人前 1,900円
■鍋用真タチ1,000円
■鍋用殻付カキ(1ヶ)400円
■鍋後の雑炊セット(卵・ライス)250円
■鍋後のラーメン200円
■藤井豆腐店の寄せ湯豆腐 【豆腐のみ】(一人前)480円
■藤井豆腐店の寄せ湯豆腐 【野菜付き】(一人前)580円
季節や天候等により、入荷の無い食材や素材がある場合がございます。
その為、お料理内容や価格が変更になる場合がございまので、予めご了承ください。