北海料理古艪帆来~コロポックル~ 北海道札幌すすきの 居酒屋 創作料理 海鮮 カニ

コロポックルは、364日15時から営業!

お電話でのご予約は 011-241-4646

  • ご宴会・忘年会などのご予約はこちら
  • コロポックルへのお問い合わせはこちら

ドリンクメニュー 利き酒師おすすめ地酒・焼酎

利き酒師おすすめ地酒・焼酎

利き酒師が選ぶ厳選 地酒・焼酎

北海道の地酒メニュー

コロポックルでは、北海道の地酒・焼酎はもちろん、全国各地の銘酒をご用意しております。

その中でも、今の季節にお薦めなお酒を利き酒師が、料理合ったもの・お客様の好みやご要望を考慮・察知したお酒を提供し、また在庫・品質管理に務めております。

 

お薦め 道産地酒

イクラと鮭の親子おにぎり写真

■吟醸 十一州(じゅういっしゅう)十一州とは『北海道』のことです。
明治改正後、北海道を11ヶ国86群にわけたことに由来しています。長期低温熟成による豊かな風味となめらかな飲み口。ふくらみのある香りとシャープな後味。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■北斗随想(ほくとずいそう)北斗随想とは、全道の地酒特約店が育てた、北の錦の人気商品。
毎年、入手できる店や数量も限られるため、希少価値が極めて高い純米吟醸。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■緑丘蔵 吟風昭和時代の吟醸酒をイメージして仕込んだキレの良い食中酒向けの特別純米。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■緑丘蔵 彗星金滴酒造の元杜氏である川端さんが杜氏を務め、北海道の酒米を使用した北海道のお酒です。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■柴田酒造店新十津川産の酒造好適米「吟風」を 使用。今まで蔵の直営店でしか味 わえなかった爽やかでフレッシュ なお酒。

北海道以外のお薦め地酒

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■陸奥八仙 むつはっせん創業安永4 年 (1775年)。米の味 を活かした芳醇なお 酒で、米・水・酵母全て を青森県産を使用。甘 い果実のようなフ レーバーで、甘みと酸 味のバランスの整っ た酒。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■一歩己 いぶき平成 23 年の冬から醸 し出されたお酒。焦ら ず、急がず、そして弛 まず、一歩ずつ…。軽 快な口当たりと爽や かな甘さを残して、後 口にキリリとした旨 さが残る純米酒。

吟醸酒 十一州 ひやおろし写真

■喜久酔 きくよい江戸時代創業の歴史 ある蔵元。某専門誌 の調査で「飲み飽き しない酒」第一位を 受賞。本醸造とは思 えない軽快で繊細な キレ味

コロポックルは364日15時から営業!それより早い宴会も人数によって対応します!

ご予約電話番号 011-241-4646

Copyright コロポックル All rights reserved.

札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビル 3F
地下鉄南北線すすきの駅2番出口徒歩1分

PCやスマホから簡単ネット予約