北海料理古艪帆来~コロポックル~ 北海道札幌すすきの 居酒屋 創作料理 海鮮 カニ

コロポックルは、364日15時から営業!

お電話でのご予約は 011-241-4646

  • ご宴会・忘年会などのご予約はこちら
  • コロポックルへのお問い合わせはこちら

コロポックル 旬の素材

道内各地の漁港(根室・厚岸・えりも・利尻・羅臼・函館など)より産地直送

地産地消 北海道の広大な大地と海の恵みに感謝して・・・

道内各地の漁港(根室・厚岸・えりも・利尻・羅臼・函館など)より産地直送で入荷する新鮮な魚貝をはじめ、採れたて・もぎたて・農家さんから直送の新鮮野菜や安心安全な道産肉を可能な限り仕入れております。

「北海道の素晴らしさを食を通じて一人でも多くの方に伝えたい。」
これが私達の思いであり、使命であると考えております。

素材の「鮮度」と「旬」にこだわりを持ち、一品一品に総勢十数名の職人が心を込めて調理し、サービススタッフが笑顔を添えて提供させていただきます。

旬の素材

北海道産 真タチ

北海道産 真タチ

ポン酢
980円(税込1,058円)

天婦羅
980円(税込1,058円)

にぎり(1カン)
400円(税込432円)

ホッケ入荷中!

【昆布森産】殻付カキ

※カキの産地・価格は入荷状況により
 変更となる場合がございます。

焼きカキ
480円(税込518円)

蒸しカキ
480円(税込518円)

 

【サロマ産】カキ

カキ酢
650円(税込702円)

カキの陶板焼き
700円(税込756円)

ミニおじやセット
100円(税込108円)

函館産 アワビ入荷中!

函館産 蝦夷鮑(エゾアワビ)

■活エゾアワビ
・刺身 ・網焼 ・ステーキ
2,300円(税込2,484円)

■にぎり(身6カン、ウロ1カン)
2,400円(税込2,592円)

ホッケ入荷中!

船上活〆ホッケ

■活〆ホッケ刺身
680円(税込734円)

 

函館産 アワビ入荷中!

北海道産 キンキ鍋

【正油味又はポン酢】
キンキ1尾使用(2~3人前)
4,800円〜5,400円(税込5,184円~5,832円)

【追加メニュー】鍋用真タチ
1,000円(税込1,080円)

【追加メニュー】鍋用殻付カキ(1ヶ)
450円(税込486円)

【追加メニュー】鍋後の雑炊セット(卵・ライス)
250円(税込270円)

鍋後のラーメン
150円(税込162円)

函館産 アワビ入荷中!

北海道産 ニシン

刺身
650円(税込702円)

季節や天候等により、入荷の無い食材や素材がある場合がございます。
その為、お料理内容や価格が変更になる場合がございまので、予めご了承ください。

コロポックルは364日15時から営業!それより早い宴会も人数によって対応します!

ご予約電話番号 011-241-4646

Copyright コロポックル All rights reserved.

札幌市中央区南4条西4丁目 松岡ビル 3F
地下鉄南北線すすきの駅2番出口徒歩1分

PCやスマホから簡単ネット予約